详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道今日要闻-正文
滴滴进入日本出租车市场
http://www.workercn.cn 2018-07-21 04:22:20来源: 人民日报海外版
分享到:更多

  本报东京7月20日电 (记者刘军国)中国一站式移动出行平台滴滴出行19日在东京宣布与日本软银公司成立合资公司,为日本本地居民和外国游客提供出租车叫车服务和智能交通解决方案。这是滴滴向全球出行互联迈出的重要一步。

  据悉,滴滴计划2018年秋季在大阪开始投入试运营,随后陆续在京都、福冈、东京等日本主要城市向乘客、司机和出租车公司提供服务。同时,滴滴大中华版客户端也将推出定制化的日本漫游功能,包括客户端内的中日文字信息实时互译功能和本地中文客服。届时中国游客将能直接使用滴滴大中华版客户端在日本使用出租车叫车服务。

  软银公司总裁宫内谦表示:“选择中国企业的智能交通技术,是因为我们非常欣赏滴滴卓越的创新能力。我相信合资公司会为日本的消费者及出租车公司创造新的价值。”滴滴出行总裁柳青表示,希望人工智能技术在中国和日本不仅带来新的增长,也帮助传统行业、包括交通产业通过数字化实现转型升级。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版