详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道今日要闻-正文
报告称中国二手车电商行业渗透率持续增加(图)
http://www.workercn.cn 2018-07-10 23:35:20来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新社北京7月10日电 (记者 闫晓虹)最新研究报告显示,2017年中国二手车交易持续保持两位数增长,二手车电商行业渗透率持续增加,2017年二手车电商交易量增速超50%。

  新零售、外卖、网约车……过去几年来,互联网以摧枯拉朽之势颠覆着人们的衣食住行方式。线上二手交易也是如此,随着消费观念的升级,民众对于二手商品的接受度越来越高,尤其是线上二手车交易,正呈现逐年递增趋势。

3月8日,记者在即将进行重庆公车拍卖活动的耀程二手车市场了解到,本月12日,重庆市渝中区的171辆公车将在此进行拍卖,最低2200元起拍。据悉,本场拍卖的公车全部来自该市渝中区党政机关,共有171辆,涉及车型包括别克、迈腾、帕萨特、蒙迪欧、桑塔纳、捷达、猎豹、现代、雅阁、金杯、长安、金顺、依维柯等类别。耀程集团总经理叶世忠称,这一场参拍车辆普遍车况较好,价格也很亲民,起拍价低于一万元的车辆占本次拍卖车辆的76%,2000元起拍的有7辆。为更好地做好拍卖相关服务,该公司将正式拍卖的前三天设定为预展期,感兴趣的市民可前往咨询了解。预展期间,安排有工作人员对拍卖规则及车辆情况对市民进行解读,也可...

  资料图。 周毅 摄

  第一财经商业数据中心(CBNData)联合优信研究院10日发布的《2018二手车人群洞察报告》显示,中国二手车市场带动了线上汽车相关消费的蓬勃发展,汽车零配件、汽车用品/内饰、汽车影音类产品是目前线上最主要购买的汽车类产品;“80后”是二手车主要购买者,但2017年“90后”二手车用户占比提升6%,“90后”线上汽车类产品购买人数及消费金额同比增速均领先。

  报告称,男性是二手车的主力用户,但同时女性购车的需求正在稳步增长。数据显示,对比2016年,2017年女性二手车购车用户占比提升0.7%。

  其中,2017年二手车中高端车型女性用户占比提升3%,2017年女性线上汽车消费潜力更为惊人,消费金额同比增速比男性高出超过40%。

  报告显示,上海是中国二手车成交均价最高的城市,而二手车豪车销量的冠军则是北京。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版