详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道今日要闻-正文
中国林业产业产值23年增加53倍
http://www.workercn.cn 2018-07-08 00:04:47来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新社贵阳7月7日电 (周燕玲)记者7日从生态文明贵阳国际论坛2018年年会“绿色产业与乡村振兴”主题论坛了解到,中国林业产业产值已从1994年的1337.5亿元人民币增加到2017年的7.1万亿元人民币,23年增加53倍。

  近十几年来,中国林业产业快速发展。2017年中国林业产业总产值达7.1万亿元人民币,林产品进出口贸易额达1500亿美元,继续保持世界林产品生产、贸易、消费第一大国地位,为满足市场需求、推动绿色发展、促进就业增收作出了重要贡献。

  据统计,中国林业主要产业带动5200多万人就业,山区贫困人口纯收入的20%左右来自林业,重点地区超过50%,林业产业已成为许多地方经济发展和农民增收的支柱产业。

  国家林业和草原局副局长彭有冬在论坛上说,中国有46亿亩林地、60亿亩草原、8亿亩湿地、8亿亩可治理沙地,这既是实现乡村生态宜居的根本保障,也是实现农牧民就业增收的重要载体。随着人民对良好生态环境和绿色优质林产品的需求日益增长,中国林业产业发展显现出巨大的资源潜力和市场优势。

  中国林业产业联合会常务副会长封加平表示,只要找准林业产业发展的正确方向,就能够形成支柱产业,就能够把“绿水青山就是金山银山”的理念变成现实。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版