详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道今日要闻-正文
中国石油学会推介多项创新成果
http://www.workercn.cn 2018-07-07 05:04:56来源: 人民日报海外版
分享到:更多

  本报北京7月6日电 (记者王俊岭)日前,中国石油学会在“2018石油石化科技成果与转化推介会”上对50个石油石化科技创新成果进行了展示推介。

  据介绍,此次会议共征集到石油石化各领域具有前瞻性、实用性和可推广性的科技成果240项,其中50个重点项目在会议上进行了报告发布与展示推介,包括中海油钻采研究院“自升式钻井平台插拔桩关键技术及应用”、中国石化石油化工科学研究院“催化裂解生产低碳烯烃系列技术”、西南石油大学“高温高压循环流动腐蚀评价装置”等。

  中国石油学会副理事长兼秘书长于明祥表示,近年来各级政府出台了一系列政策促进科技成果转化,进一步打通了科技成果转化的通道,科技创新体系日益完善,人才队伍建设不断加强,自主创新能力快速提升,为大众创业、万众创新提供了良好的政策环境。优质成果的评选、推介与展示,有助于让更多的人了解这些新技术,让更多的单位应用这些新技术,让科技人员的创新和转化应用的积极性、主动性得到进一步激发。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版