详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道今日要闻-正文
“AI+”产业融合峰会在上海举行
http://www.workercn.cn 2018-07-07 05:04:49来源: 人民日报海外版
分享到:更多

  本报电 (蒋璐)7月5日,由小i机器人主办、人工智能产业创新联盟协办的2018“AI+”产业融合峰会暨小i机器人新品发布会在上海举行。会上,小i机器人从技术、产品、解决方案、服务体系、生态体系五个方面进行了创新成果发布,首次对外全景式展示了小i机器人在智能客服、智慧医疗、智慧金融等领域的应用,展示了小i的人工智能产业落地能力。

  上海市嘉定区副区长王浩在致辞中表示,希望小i机器人用更多先进的、实用的人工智能应用推动“AI+”产业融合,惠及更多行业。

  据悉,目前小i机器人全球服务用户已超过8亿。小i机器人创始人、董事长袁辉表示,小i机器人从最初的通用聊天系统到今天面向垂直行业的多种AI解决方案,正是AI产业化应用策略的执行结果,小i机器人向业界证明了这条路径的商业合理性和正确性。

  会上,IT咨询公司Gartner的资深分析师发表的报告显示,2018年将是人工智能技术爆发的一年,全球和人工智能有关的商业价值总计或达到1.2万亿美元,较2017年增加70%。到2022年,人工智能相关商业价值预估将达3.9万亿美元。

  分析师表示,人工智能技术应用是用于决策和自动化的最佳解决方案,能够让企业在用户体验、新增营收以及降低成本方面获益,最终实现提升商业价值和市场竞争力的目标。他认为,人工智能适用行业将更广泛,人工智能应用前景将更广阔,教育、制造业、服务业、销售、市场营销、政务、城市建设等行业能够率先从AI中获得商业收益。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版