详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道今日要闻-正文
做好大数据这道算术题
http://www.workercn.cn 2018-05-22 09:03:57来源: 人民网-贵州频道
分享到:更多

  大数据时代来了,要做好大数据的“加减乘除”算术题。用“加法”的方式共享共赢,用“减法”的方式提升服务,用“乘法”的方式改变生活,用“除法”的方式破除藩蓠。这道题算好了,大数据就会创造一个五彩缤纷的世界。

  用“加法”的方式共享共赢。大数据+就是要做好资源整合,实现共享互利。用大数据提升政府治理能力,改善政务、改善民生,推动服务效率和质量显著提升,做足数据分析、数据决策这篇大文章。让大数据广泛应用于生产生活的各领域,更好造福于全世界。

  用“减法”的方式提升服务。让数据多跑路让群众少跑路,大数据时代的特点就是速度快,效率高。运用好大数据,让大数据会说话,减化办事程序,提升服务品质。大数据伴随人们的生活,感受一站式、一键式服务带来的快捷。

  用“乘法”的方式改变生活。大数据与乡村振兴战略的碰撞,相得益彰。大数据在交通领域是一场大变革,为警察办案提供了精准的数据;城市乡下,大数据成为紧密与我们的生活关联。农产品风行天下靠的是什么,大数据功不可没。看来,大数据是决胜全面小康的“有力武器”。

  用“除法”的方式破解瓶颈。大数据要“领跑”世界,我们要破解发展瓶颈。比如培育好人才机制的肥沃土壤,营造好宽松的招商环境,还有加大研发等等。可以说,大数据具有划时代的意义,让大数据“青云直上”,坚定不移推进大数据战略行动。

  做好大数据这道算术题,让数博会带给我们更多惊奇,提升我们的生活品质。让大数据开启新的征程,迎来更加美好的世界。(陈金太)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版