详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道今日要闻-正文
证监会正式发布养老目标基金指引
http://www.workercn.cn 2018-03-03 16:19:18来源: 新华网
分享到:更多

  新华社北京3月2日电(记者王都鹏、刘慧)中国证监会新闻发言人高莉2日说,近日,证监会正式发布养老目标证券投资基金指引(试行),以支持公募基金行业服务个人投资者养老投资,指引自发布之日起施行。

  高莉在证监会新闻发布会上说,养老目标基金具有以下特点:一是在发展初期主要采用基金中基金形式运作,通过在大类资产和基金经理两个层面分散风险,力求稳健;二是采用成熟的资产配置策略,合理控制投资组合波动风险,力争获得长期收益;三是设置封闭期或投资者最短持有期限,避免短期频繁申购赎回对基金投资策略及业绩产生影响;四是鼓励基金管理人设置优惠的费率,让利于民,支持投资者进行长期养老投资。

  高莉说,当前推出养老目标基金,具有非常重要的积极意义。据她介绍,指引于2017年11月3日至11月18日向社会公开征求意见,从反馈意见情况看,社会各界普遍认为当前制定指引并推出“养老目标基金”,有利于发挥公募基金专业理财在居民养老投资中的作用;形成专门养老投资的基金产品类别,便于投资者识别选择投资;有利于养老目标基金长期持续健康发展。

  此外,指引对合理修改建议也予以吸收采纳,主要包括完善对养老目标基金的基金管理人的要求,优化基金经理任职条件,强化养老目标基金选择子基金的要求,取消养老目标基金具体费率限定等。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版