详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道今日要闻-正文
青海油田“大党建”助企业增效
http://www.workercn.cn 2017-09-15 06:30:27来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 (记者邢生祥 通讯员吉海坚)记者从青海油田获悉,由该油田勘探开发研究院开发第二党支部立项攻关的扎哈泉油田科研项目技术,两年建成产能21.42万吨,产能到位率高于国内陆上油田5%,相当于新增1000万吨低渗储量。目前,青海油田共有503个党支部,在职党员8028人。党支部已成为勘探开发、油气生产、工程技术保障的“领头雁”、增储上产的“火车头”。

  该油田以“大党建”工作为格局,做强基层党支部,提升战斗堡垒作用。党建精力向基层延伸、党建力量向基层倾斜、党建工作向基层贴近,深化党员责任区、示范岗和党内立项攻关等活动,教育党员心系高原油田发展、做干事创业的先锋模范。

  为锤炼党员干部队伍,提高整体能力素质。油田党委根据生产需要,开展以劳动竞赛为主要内容的党员经济技术创新、党员“开源节流在岗位,降本增效我先行”等主题教育实践活动,以党的建设凝聚党员智慧、激发党支部和党员创造力。今年前6个月,为油田创造经济效益近1000万元。

  该油田井下作业公司通过“一讲、二评、三公示”的方式,通过选树党员集体示范岗、党员标兵示范岗、党员示范岗活动,用先进典型促党建、带队伍,提升党支部的战斗堡垒作用。其中,党员吴正银充分发挥工作室技改、研发作用,带领工作室成员用近3年时间,取得技术革新成果96项,获国家专利25项,为井下作业公司扭亏增效做出突出贡献。

  第二党支部对《涩北气田耐冲蚀砂水排放器短接的设计》等3个攻关项目进行张贴,公开纳贤,5名党员勇敢“揭榜”,用半年时间优质高效完成作业,解决了涩北气田生产技术难题。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版