详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道今日要闻-正文
RCEP16个成员国承诺将迅速结束谈判
http://www.workercn.cn 2017-09-11 23:11:54来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新社北京9月11日电 (记者 李晓喻)《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)16个成员国经贸部长11日发表联合媒体声明称,将加紧工作以迅速结束RCEP谈判。

  RCEP谈判旨在达成一个现代、全面、高质量和互惠的经济伙伴关系协定。据官方数据,2016年RCEP所有成员的经济总量占全球经济的近三分之一,协定一旦成功达成,将创造世界最大的贸易集团。

  目前RCEP谈判已举行19轮。尽管实质性结束这一谈判已被确定为东盟成立50周年的重要成果,但目前仍有大量工作亟待完成。

  9月10日在菲律宾举行的RCEP第五次部长级会议上,16个成员国的部长们确认,将根据领导人的要求,以合作精神加紧工作以迅速结束RCEP谈判。他们重申河内声明,即迅速地将政治承诺转化为实际行动,必要时扩大授权,尽最大努力推动RCEP在2017年底前取得重要成果,使谈判向成功更进一步。

  与会部长们强调,RCEP具有成为全球经济增长引擎的巨大潜力。成员国应继续积极、建设性地回应要价,改进市场准入出价,强化贸易便利化规则以发挥RCEP的巨大潜力。

  他们还承诺,各成员国的利益相关方将积极参与谈判,以确保谈判成果惠及所有利益相关方。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版