详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道今日要闻-正文
【共舞长江经济带】厉害了,我的新航站楼——重庆机场T3航站楼即将投入使用
http://www.workercn.cn 2017-07-01 15:47:32来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(记者 陈思南)6月30日,“共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路”网络主题活动第二组记者走进了重庆机场T3A航站楼,一睹正在蝶变的重庆机场风采。

  重庆机场集团有限公司副总经理陈世琴带领记者一行,来到正在施工的新建T3A航站楼。她介绍,重庆江北机场占地36.7平方公里,南客北货布局。即将投用的第三跑道和T3A航站楼,主要有93个停机位,其中包括79个客机位和14个货机位;另有53.7万平米的T3A航站楼,34万平米的综合交通换乘枢纽,10万平米货站,总投资近300亿元。

  

  陈世琴介绍江北国际机场沙盘模型

  

  新T3航站楼预计2017年7月投入使用

  

  T3新航站楼

  “目前重庆江北机场拥有两条平行跑道。一条长3200米,一条长3600米。”陈世琴表示,在第三跑道和T3A航站楼投用后,新增的这条3800米长的跑道可以起降当今最大的“空中巨无霸”空客380大型客机。届时,除了华夏航空、四川航空和西部航空外,其余的国际航班和国内航班将转移至T3A航站楼乘机。

  “投用后,在T2和T3A航站楼之间,乘客可以乘坐小火车往返;或者可以乘坐公交,双向八车道,十分钟以内可达。”陈世琴介绍,T3航站楼的建设使用,将使重庆机场基础设施资源得到极大补充,成为中西部地区第一个实现三座航站楼、三条跑道同时运行的机场,为重庆发挥“一带一路”战略支点作用和深度融入长江经济带建设提供重要战略支撑和坚实保障。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版