详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道今日要闻-正文
我国将向美国提供2500亿元RQFII额度
http://www.workercn.cn 2016-06-08 06:18:30来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  据新华社北京6月7日电 (记者李延霞)中国人民银行副行长易纲7日表示,今年中美经济对话取得丰硕成果,随着人民币国际化进程不断推进,人民币业务将在北美开展。中国决定给予美方2500亿元的人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度,将来在美国会有人民币清算行。

  为扩大人民币跨境使用,推进我国资本市场开放,2011年底国家推出人民币合格境外机构投资者(RQFII)试点,允许符合条件的境外机构在批准的额度内,运用来自境外的人民币资金投资境内证券市场。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版