详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道基金-正文
华商基金张永志:周期股盈利持续 或向合理估值回归
http://www.workercn.cn 2018-07-31 19:35:39来源: 中国网财经
分享到:更多

  近期以来,钢铁、建筑、建材等周期品种板块表现抢眼,据Wind数据显示,截至2018年7月30日,钢铁指数、建材指数、建筑指数(中信一级行业)近20个交易日涨幅都位居前五。对此,华商瑞丰基金经理张永志表示,周期股对前期的悲观预期有所修复,在目前宏观政策出现调整的情况下,周期股将出现从历史极低估值向合理估值回归的转变。

  对于之前周期股估值水平的下降,华商瑞丰基金经理张永志认为,前期由于国内宏观经济去杠杆和海外贸易战等因素的存在,市场无论在情绪面还是在资金面都受到比较大的影响,因此对于未来中国经济增长速度出现了分歧。在此情况下,虽然周期性行业的业绩依然维持了较好的增长速度,但是市场对目前的盈利能力持续性信心不足,以致出现了估值水平持续下调。

  “最近两年来周期性行业的盈利持续改善主要不是来自于需求的高速增长,而是来自于2014、2015两年行业洗牌,2016年供给侧改革和2017年以来的环保风暴。”华商瑞丰基金经理张永志在对周期性行业分析时指出,“细究这些行业的基本面可以发现,以上这些因素极大的限制了供给的弹性。”

  最后,华商瑞丰基金经理张永志也对周期股的发展进行了展望,张永志指出,展望未来,供给侧改革和环保对于供给的影响依然会持续存在,只要需求不出现较大幅度的下滑,周期性行业的盈利将有望持续。在目前宏观政策出现调整的情况下,周期股会出现从历史极低估值向合理估值回归的转变。

  风险提示:以上观点不代表投资建议,市场有风险,投资需谨慎。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版