详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道基金-正文
诺德基金郭纪亭:云计算市场有望保持快速增长
http://www.workercn.cn 2018-07-30 21:38:12来源: 中国网财经
分享到:更多

  IT 产业经过几十年的发展变化,历经大型机、小型机—X86服务器—虚拟化等发展阶段,直至近几年云计算作为新一代IT基础架构应运而生。根据IDC全球云IT基础架构季度追踪预测,2017年部署在云环境中的IT基础架构产品支出预计增长26.2%,传统非云计算IT基础设施的全球支出预计下降2.6%,IT基础设施支出加速从传统IT产品转向云服务。云计算凭借其灵活配置、资源利用率高和节省成本的优势,颠覆传统IT服务架构,有望成为未来主流IT 基础设施。

  从效率层面讲,云计算有望降低企业IT支出成本,提高效率,创新服务,提升用户体验。美国现代商业历史远长于我国,商业分工细化的基础上衍生出了Salesforce、Workday、Autodesk等一系列企业级服务公司,在云计算的浪潮中,这些公司也由本地转向云端,依托其销售费用率和管理费用率的下降,规模效应提升,实现了企业市值和营收规模的再增长。

  美国企业云计算领先中国数年时间,目前仍呈现快速增长态势。2017年中国公有云市场为246 亿元,仅为美国的1/5;渗透率为3.3%,仅为美国的1/3 左右。2017年全年阿里云累计收入约 112 亿元,实现了翻倍增长。腾讯自发力云计算以来也动作不断,除了云计算收入保持高速增长以外,在股权层面也和很多传统的软件厂商实现了绑定。同时,政策层面支持云计算发展的政策相继出台,政策环境持续利好,工信部印发《云计算发展三年行动计划(2017-2019 年)》,提出到2019 年,我国云计算产业规模达到4300 亿元。产业趋势结合资本和政策的助力,中国云计算产业有望在接下来数年保持快速增长。

  免责条款:本报告版权归诺德基金管理有限公司所有,仅供参考。未获得诺德基金管理有限公司书面授权,任何人不得对本报告进行任何形式的发布、复制或修改。本报告基于诺德基金管理有限公司及其研究员认为可信的公开资料,但诺德基金管理有限公司对这些信息的准确性和完整性均不作任何保证,报告中的信息或所表达的意见并不构成所述证券、类别的投资建议,诺德基金管理有限公司也不承担投资者因使用本报告而产生的任何责任。

  风险提示:任何投资都是与风险相关联的,越高的预期收益也意味着越高的投资风险。请您在投资任何金融产品之前,务必根据自己的资金状况、投资期限、收益要求和风险承受能力对自身的资产做一定的合理配置,在控制风险的前提下实现投资收益。投资有风险,选择须谨慎。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版