详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道基金-正文
海富通基金:负面因素逐步消化 密切关注中报业绩
http://www.workercn.cn 2018-07-06 17:36:02来源: 中国网财经
分享到:更多

  本周股市继续下探,上证综指收于2747.23,本周下跌3.52%;深证成指收于8911.34点,本周下跌4.99%;沪深300指数收于3365.12点,本周下跌4.15%;中小板指收于6162.29点,本周下跌4.87%;创业板指收于1541.31点,本周下跌4.07%。

  近期市场持续震荡走低,主要压力或来自于外部的贸易摩擦和内部信用收缩,叠加汇率波动等因素,市场情绪较为低迷。但目前来看,各项负面因素已逐步消化,大多体现在股价中,市场估值已处在低位。

  此外,近期受热点城市抢房、房价上涨较快的压力影响,预计中央对“棚改新三年”将进行一定调整,这会对房地产需求,以及投资等方面带来一定负面影响。现阶段微观层面,企业盈利仍然维持较高的景气度,但进入中报业绩披露期,权重行业的业绩增速对于未来市场的运行有着比较重要的影响,需要进一步观察。

  三季度政府融资平台与民营企业的违约风险或将会提升,流动性偏好受到抑制。流动性层面,央行逐步下调法定准备金率,并放宽信贷投放的窗口指引来对冲表外融资收紧的压力。预计后续仍有望看到宽货币的局面,但金融监管大概率延续。现阶段外部虽然有美联储加息的压力,但人民币年初以来较其他新兴市场货币较为强劲,近期有较快的调整也属于正常幅度的回归。中美利差虽对货币政策放松力度有一定制约,但现阶段仍在可控范围内。盈利层面,虽然PPI在基数作用上增速不高,但是对于企业部门的名义收入增长仍然有正面作用,在企业部门总体杠杆率受到约束的情况下,盈利增长的持续性会好于之前的库存周期。

  投资策略方面,短期内符合国家发展方向的偏成长性行业或是相对较好的选择,关注包括计算机、国防军工、半导体、新能源汽车中游等细分龙头。中长期来看,待市场情绪有所缓和,低估值的金融地产以及价值龙头股或有望迎来一定的估值修复行情。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版