详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道基金-正文
公募基金践行行业社会责任 积极服务脱贫攻坚国家战略
http://www.workercn.cn 2018-07-05 17:32:08来源: 中国网财经
分享到:更多

  2018年是中国公募基金行业发展20周年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划和国家脱贫攻坚战略的关键一年。回首20年峥嵘岁月,以公募基金为代表的中国基金业砥砺奋进,不但为发展普惠金融、建设现代金融体系做出了重要贡献,还在践行社会责任,服务脱贫攻坚国家战略方面也取得了积极成效。

  20年来,公募基金行业积极践行社会责任,参与各项扶贫公益事业,服务国家脱贫攻坚战略。根据公募基金社会责任报告的统计数据,2010年至2017年,公募基金公司扶贫公益事业捐助总额达到4.44亿元,惠及约200万人。国内12家公募基金公司成立了扶贫公益基金会,累计捐赠2.76亿元;还有14家公募基金公司设立了专项扶贫公益基金,累计捐赠1.35亿元。

  2017年,中国证券投资基金业协会成立了“基金行业扶贫公益联席会”,统筹基金行业扶贫公益工作,在汾西县定点扶贫、支援赣南革命老区脱贫和阿拉善慈善公益等活动中捐助和投入资金4000余万元,取得了良好工作成效。

  在总结和推广扶贫工作经验的基础上,基金行业将坚定贯彻习近平总书记近期扶贫工作系列讲话精神,在中国证监会党委的领导下,加强组织领导、凝聚行业合力,更广泛、更深入、更精准地做好扶贫公益工作,助力国家扶贫攻坚战略目标早日完成。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版