详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道基金-正文
三届金牛基金经理领衔 招商添利两年定开债基7月4日起发行
http://www.workercn.cn 2018-07-05 17:31:33来源: 中国经济网
分享到:更多

  近期市场震荡频频,债基重受投资者热捧。记者了解到,业内“固收豪门”招商基金将于7月4日开始发行一只全新产品——招商添利两年定期开放债券型证券投资基金。业内人士认为,经过一年多时间的调整,债券利率上行的风险得到释放。债券收益率位于历史高位,债券资产相比其他各类资产的吸引力也在上升,对稳健资产存在需求的投资者可多多关注。

  在股市低迷的背景下,债券基金的表现再次闪耀。正值公募基金上半年业绩出炉,债券基金整体业绩表现在各类公募基金中优势明显。银河证券数据显示,截至2018年6月30日,债券基金今年以来平均净值增长率达1.83%,其中招商基金旗下近九成债券基金跑赢平均净值增长率,过半债券基金收益超3%,招商招瑞纯债、招商产业债券、招商双债增强等8只债券基金上半年收益位列同类基金前十。

  记者获悉,招商添利两年定开债基投资于债券等固定收益类资产,不直接在二级市场买入股票、权证等资产,也不参与一级市场新股申购和新股增发,以获取绝对收益为投资目标。适合风险偏好中低、具有长期理财需求的投资者。

  理财专家分析,招商添利两年定开债基主要存在如下优势:第一,该基金每个封闭期为两年,封闭期内无需应付日常赎回,也无大额申购摊薄收益,不必过多考虑债券的流动性,可重点配置收益较高的券种,以获取稳定收益,封闭期内杠杆最高可达200%,可视市场情况适当放大杠杆,有助于提升投资业绩;第二,招商基金固定收益团队投资管理经验丰富,整体规模及业绩在市场居前,在业内有“固收英雄联盟”的美誉;第三,招商基金固定收益团队拥有严格的信用风控预警管理机制,坚持研究先行,信用风险零容忍,深入挖掘个券的风险和价值,不断完善内部评级体系,是债市少有的始终稳健前行的基金公司。

  值得注意的是,招商基金为招商添利两年定开债基配置了马龙作为基金经理。资料显示,马龙管理的招商产业债券、招商安心收益都坐拥多项行业重磅大奖,业绩持续稳健领跑,长短期业绩俱佳。以招商产业A为例,银河证券数据显示,截至6月30日,该基金今年以来回报率达3.41%,在88只普通债券型基金(一级A类)中排名第9,成立以来收益达63.54%,年化收益率高达8.14%。

  马龙认为,今年货币政策相比2017年的实际偏紧边际上有明显改善,再加上金融监管延续但边际改善,流动性年内易松难紧,为利率的下降创造了较为宽松的环境。预计下半年实际经济增速逐季回落,基本面对债市形成支撑。今年的政策主线依然是经济去杠杆,资管新规落地后对于影子银行和非标融资有较强的约束,2018年融资增速的下降是大势所趋,短期经济运行压力加大,利好债券市场。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版