详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道股市-正文
上海迎最大外资制造项目 50只特斯拉概念股有“涨”声
http://www.workercn.cn 2018-07-12 01:02:55来源: 北京晨报
分享到:更多

  北京晨报讯(首席记者 王洁)尽管A股市场普遍调整,但特斯拉概念股却逆势走强,为市场带来一抹亮色。昨天,部分特斯拉概念股涨停,A股特斯拉板块也再度异动。

  在中美贸易摩擦的背景下,特斯拉将超级工厂落户上海。分析人士称这一举动意味深长。

  还记得5月14日那条刷爆汽车圈的营业执照吗?根据工商登记显示,特斯拉(上海)有限公司在2018年5月10日正式成立,住所显示浦东新区南汇新城镇同汇路168号D203A,法定代表人为Xiaotong Zhu(特斯拉中国区总裁朱晓彤)。

  在这份营业执照信息上,特斯拉(上海)经营范围包括:从事电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让,上述同类商品的批发、佣金代理(拍卖除外)及进出口业务,并提供相关配套服务,电动汽车展示及产品推广。

  事实上,美国电动汽车巨头特斯拉不但在上海建厂了,而且本周,特斯拉还与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。据悉,该协议规划了年产50万辆纯电动整车的特斯拉超级工厂正式落户上海临港地区,这是上海有史以来最大的外资制造业项目。

  特斯拉中国工厂开始扬帆起航,中国的小伙伴们怎能不载歌载舞?昨天一开盘,为特斯拉供应锂电结构件的科达利(002850)就最先涨停,紧接着,长盛轴承(300718)、文灿股份(603348)、五洲新春(603667)、常铝股份(002160)等多股也竞相涨停。

  公开信息显示,截至目前,A股市场中至少有50家上市公司纷纷公布了与特斯拉的合作关系。他们之中,有为特斯拉提供零部件的,如锂电结构件、底盘结构件、制冷控制元件、电器安装材料等;也有与特斯拉签订合作意向或拟做分销代理的。

  联讯证券此前在报告中指出,随着特斯拉(上海)研发的设立,看好特斯拉的受益标的。如:上游材料板块:天赐材料(002709)、杉杉股份(600884)、当升科技(300073);零部件板块:三花智控(002050)、银轮股份(002126)、拓普集团(601689)、继峰股份(603997)、旭升股份(603305)等。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版