详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道股市-正文
A股已连涨3天 北上资金天天净买入
http://www.workercn.cn 2018-07-11 02:11:13来源: 北京晨报
分享到:更多

  前期持续调整的A股,已连续三天反弹。昨天,A股三大股指继续齐涨,这已是A股市场在低位出现的三连阳。而在2800点附近,外资借道沪深股通加仓的迹象十分明显。

  三大股指全线飘红

  昨天,沪深两市双双小幅高开,随后维持宽幅震荡走势。伴随着首批半年报的出炉,高送转板块集体迎来了春天。合纵科技(300477)、智动力(300686)、三联虹普(300384)、飞鹿股份(300665)、赫美集团(002356)等之前公布高送转预案的个股集体涨停,其他个股也有不俗的表现。

  临近收盘,石油矿业开采板块表现也异常活跃,相关个股集体拉升。宏达矿业(600532)、西部资源(600139)直接涨停,蓝焰控股(000968)、海南矿业(601969)等均有不同程度的上涨。

  截至收盘,A股三大股指全部飘红。沪综指报2827.63点,上涨12.52点,涨幅0.44%;深成指报9205.43点,上涨44.81点,涨幅0.49%;创业板指报1592.98点,上涨11.05点,涨幅0.70%。

  分析人士表示,A股在上周五盘中逆袭后,市场迎来反弹。尽管成交量配合得并不理想,但当前市场政策、估值均已达到相对的底部。只不过,市场底并非一日筑成,还有反复打磨的需求,因此,市场运行可能仍将以震荡整固为主。

  北上资金连续4日净买入

  在2800点附近,外资们显然已经按捺不住了。昨天,沪股通与深股通合计净买入7.76亿元;周一,北上资金(沪股通和深股通)的合计净买入为34.31亿元。

  就在上周五,沪股通与深股通合计净买入43.85亿元,创下近一个月的净流入额新高。若加上7月5日单日净流入22.66亿元,北上资金已连续4日累计净买入,金额接近110亿元。

  这并不是海外资金在A股阶段性低点持续买入的第一次操作。早在4月中旬,上证综指在3000点一线反复拉锯,当时北上资金累计净买入超过209亿元。

  分析人士表示,目前,A股市场估值、情绪指标都处于历史低位水平,短线市场表现虽然可能受到不确定因素的影响,但当前市场已经具备明显的中长线价值,先知先觉的部分资金,已经开始逢低进场布局。

  北京晨报首席记者 王洁

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版