详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道股市-正文
银河证券反洗钱不合规被罚100万元
http://www.workercn.cn 2018-07-10 01:56:21来源: 北京青年报
分享到:更多

  本报讯(记者 程婕)银河证券日前发布《关于收到中国人民银行<行政处罚意见告知书>的公告》。根据公告,银河证券因违反《反洗钱法》收到了央行出具的《行政处罚意见书》,合计被罚款100万元。这是今年以来央行对券商开出的最大罚单。

  公告称,银河证券有两方面违规行为:一是未按照规定履行客户身份识别义务,被处人民币50万元罚款;二是与身份不明的客户进行交易或者为客户开立匿名账户、假名账户,也被处以人民币50万元罚款,合计被罚100万元。

  银河证券表示:公司在接受检查期间即立查立改,截至目前,公司已经进一步完善了反洗钱制度机制,细化了客户身份识别、客户洗钱风险等级管理、可疑交易报告等工作流程,加强了反洗钱监督检查和考核,加大了对历史存量客户持续识别力度,反洗钱相关系统功能也不断改进。公司今后将持续完善内控合规管理,切实做好反洗钱工作。

  据了解,今年因“反洗钱法”被处罚的券商已经有6家,其中,银河证券是罚款金额最高的一家。此外还有5家分别为:华泰证券、第一创业证券、招商证券、国元证券、华安证券。

  这些券商被罚的共同点,都是因涉嫌违反了《中华人民共和国反洗钱法》、或《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》、或《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》等“反洗钱”规定。央行的处罚金额从最低20万元起不等,并对公司和个人实行“双罚”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版