详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道股市-正文
矩子科技IPO:提示客户集中等风险 综合毛利率逐年下滑
http://www.workercn.cn 2018-07-04 15:26:33来源: 中国网财经
分享到:更多

  中国网财经7月4日讯 上海矩子科技股份有限公司(以下简称“矩子科技”)近期在证监会网站披露招股书,公司拟在上交所公开发行不超过2500万股,发行后总股本不超过1亿股,保荐机构是兴业证券。

  据了解,矩子科技计划通过本次IPO募集资金约5.07亿元,其中1.4亿元用来补充流动资金,其余将投向机器视觉检测设备产能扩张建设项目、机器视觉检测设备研发中心项目和营销网络及技术支持中心建设项目。

  公开资料显示,矩子科技的主营业务为智能设备及组件的研发、生产和销售,主要产品包括机器视觉设备、控制线缆组件、控制单元及设备。2015-2017年,矩子科技实现营业收入2.41亿元、2.38亿元和3.53亿元,同期净利润为5570.26万元、5691.82万元和8411.44万元。

  报告期内,矩子科技的综合毛利率分别为46.16%、43.32%和41.21%。至于下降的原因,矩子科技表示,主要系原材料价格波动及产品结构发生变化所导致的。

  矩子科技还在招股书中提示了客户集中等风险。2015-2017年,公司向前五名客户的销售总额分别为1.04亿元、1.11亿元和1.7亿元,占当期营业收入的比例分别为43.13%、46.77%和47.68%。

  股权方面,矩子科技的控股股东及实际控制人是杨勇。截至招股说明书签署日,杨勇直接持股32.66%,为公司第一大股东;同时,矩子投资直接持有9.55%的股份,杨勇持有矩子投资50%的股份,为矩子投资的控股股东,并担任矩子投资执行董事,对矩子投资拥有控制权。因此,

  杨勇个人可直接支配的表决权合计占发行人股份表决权总数的42.21%。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版