详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道理财信息-正文
蚂蚁花呗向银行开放消费信贷业务
袁璐
http://www.workercn.cn 2018-05-21 19:01:44来源: 北京晚报
分享到:更多

  5月18日,蚂蚁金服旗下消费信贷产品花呗宣布向银行等金融机构开放,未来将与金融机构一起,共同开拓更多的服务场景,为用户提供更丰富的权益。

  就具体的合作形式,蚂蚁金服方面表示,花呗与合作银行会共同出资,为用户提供消费信贷服务。“目前蚂蚁金服与银行等金融机构的合作,严格按照新规的要求,由金融机构自主风控,蚂蚁同时也会做风险评估,进一步防范风险,但审批额度以机构终审结果为准,蚂蚁不会兜底。”

  据了解,这是继开放财富号、车险分、“定损宝”、余额宝等之后,蚂蚁金服再向金融机构开放消费信贷业务。花呗是蚂蚁金服长期运营、紧紧依托场景的消费信贷产品,诞生三年多来,已经覆盖绝大多数线上消费场景和线下的数千万商户和广大消费者。

  此次开放有迹可循。今年3月蚂蚁金服微贷业务负责人就曾透露,今年将探索开放花呗、借呗业务,尝试与银行等金融机构合作。“蚂蚁金服所积累的技术能力和产品,将全面向金融机构开放,成熟一个开放一个。”蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋也曾公开表示,蚂蚁金服开放不会有亲疏远近之分,唯一的选择标准是是否创新和具有用户价值。

  据了解,随着花呗的开放,蚂蚁金服包括支付、理财、保险、小微企业金融、农村金融、消费信贷等在内的所有金融产品,都已经实现了与金融机构的开放合作。J266

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版