详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道理财信息-正文
专家聚焦财富管理:“美好生活需要”是资产配置主要方向(组图)
http://www.workercn.cn 2018-04-01 15:12:01来源: 中国新闻网
分享到:更多

  国务院参事室特约研究员姚景源在五道财富高峰论坛上指出与“美好生活”相关的文化、教育、体育、健康、医疗等行业,具有极大的发展潜力,是未来资产配置的主要方向。 宋妍 摄

  中新网北京4月1日电 (记者 周锐)在经济发展进入新时代的北京下,财富管理行业将面临怎样的机遇挑战?业内专家表示,在新时代,财富管理应该聚焦于有助于实现“美好生活”需要的行业,将文化、教育、体育等行业作为未来资产配置的主要方向。

  财富管理的最大基于是社会财富的不断累积。中国发展研究基金会副理事长刘世锦表示,中国经济经历了三十多年的高速发展,从2010年开始进入了中速增长平台。

  刘世锦表示,当前,中国经济终端需求趋稳,逐渐进入了动能转换、稳定性和持续性较强的增长阶段。因此,中国经济需要做实做优,为高质量发展打下坚实基础。如果中国经济转型成功,中速增长平台阶段大概还可以持续10年左右。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版