详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道理财信息-正文
贺强:余额宝都要抢购了 不方便用户
http://www.workercn.cn 2018-03-07 14:38:05来源: 中国新闻网
分享到:更多

  防范化解重大风险作为三大攻坚战之一,是今后一个时期的重点工作,进一步完善金融监管也成为媒体关注的话题。不过,中央财经大学金融学院教授贺强3月6日在参加人民日报海外网沙龙时表示,金融监管应该注意方法,宜疏不宜堵。

  他表示,现在,金融监管的一些措施还是堵的方法在进行。比如余额宝,现在每天据说要限制额度,可能从9点开始抢购了,不到9点半额度就用完了,这就不方便客户了,所以,有些堵的政策短期是有效的,但长期就不能用堵的政策了。

  老百姓想购买余额宝被“束手束脚”,此事要需要追溯到春节前,天弘基金于1月31日发布公告称,自2月1日起,设置余额宝每日申购总量,单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请。

  但目前,不少老百姓理财知识匮乏,理财渠道单一,习惯将零钱直接存入余额宝。而余额宝从2017年5月开始施行各种限额,历经了4次调整。从过去的随时买卖,到现在的一年额度10万,单日额度2万,每天购买靠抢,连续多次限额,也引发网友的纷纷吐槽,“从几十万随时买到现在一分钱都买不进”、“每天一个茶叶蛋的小确幸没了”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版