详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道财经观察-正文
善行者公益徒步活动五周年暨2018苏宁易购·北京善行者新闻发布会在京举行
http://www.workercn.cn 2018-06-13 16:32:01来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(记者赵剑影)6月12日,善行者公益徒步活动五周年暨2018苏宁易购·北京善行者新闻发布会在国家游泳中心(水立方)举行。发布会上,中国扶贫基金会进行了善行者的活动回顾,进行战略合作发布,并公布了2018年北京善行者活动进展,为今年的北京善行者活动正式开跑“击响锣鼓”。

  据了解,自2016年,苏宁开启与善行者公益徒步活动十年战略合作,动员身边的人以实际行动支持公益。在发布会上,苏宁易购集团副总裁、苏宁公益基金会副理事长兼秘书长马康表示:“善行者活动结合公益与运动两大元素,倡导全民公益、全民运动的生活理念。我们将继续携手中国扶贫基金会,为善行者活动顺利举办保驾护航,全力支持这场全民公益盛宴;让更多的公众感受到运动和公益带来的乐趣。”

  善行者五年来,共筹集善款2096余万元,22.3万余人次参与捐赠,支持12万余人次的儿童直接受益。其中6233036.47元的善款用于爱心包裹项目,共筹备32451个爱心包裹,32451位儿童收到美术包、温暖包等不同类型的爱心包裹。7876236.98元的善款用于爱心厨房项目,共筹建146个爱心厨房,让6万名孩子吃上3696万余顿热乎的干净饭菜。1439513.44元的善款用于童伴妈妈项目,共计3万余位留守儿童受益。802551.57元善款用于续航计划,共有400名学生受益。感谢每一位参与者的付出和努力,让孩子们能够拥有一个更加美好的童年。

  《善行者五周年报告》中显示91.24%的队员们是因为“奉献爱心,帮助贫困地区孩子”而参与善行者公益徒步活动;91.15%的队员们在参与了善行者后还愿意关注其他公益活动。另外在对个人的改变中,25.5%的队员认为参加善行者之后养成了经常运动的习惯;74.4%的队员认为自己对待工作和生活更加坚持乐观。全民公益,全民运动,这渐渐成为普遍的社会现象,愈来愈被大众所接受。善行者倡导大家热爱生活、热爱运动、热心公益,不仅能够改变贫困山区孩子们的生存条件,也能够改变每一位参与者对待生活的态度。

  值五周年之际,善行者联合三夫户外推出的纪念服装亮相北京善行者新闻发布会现场。善行者五周年纪念服装由三夫户外设计制作和对外发售,服装利润的50%三夫将全数捐给中国扶贫基金会助力公益事业的发展。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版