详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道财经观察-正文
证监会常德鹏:A股“入摩”是全球投资者明智之选
温济聪
http://www.workercn.cn 2018-06-02 07:30:16来源: 经济日报
分享到:更多

  中国证监会新闻发言人常德鹏今日表示,A股正式纳入MSCI新兴市场指数,是中国资本市场国际化进程中的一个重要里程碑,是全球投资者顺应时代潮流的明智选择,也是中国资本市场国际化建设水到渠成的必然结果。

  常德鹏表示,党的十九大报告要求推动形成全面开放新格局,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。中国资本市场发展的实践证明,只有坚定不移改革开放,才能真正提高中国资本市场服务实体经济的能力,才能真正提升中国资本市场的国际竞争力。

  下一步,中国资本市场将以A股纳入MSCI指数为契机,进一步完善境外机构投资者投资A股市场的相关制度和规则,便利境外机构投资者通过多种渠道和方式配置A股,切实保护投资者合法权益,有效防范市场开放过程中可能出现的风险,以开放促改革、促发展,不断推动建设富有国际竞争力和吸引力的中国资本市场。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版