详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道国际新闻-正文
英国政府发布计划推动交通新技术发展
张家伟
http://www.workercn.cn 2018-07-31 17:48:54来源: 新华社
分享到:更多

  英国政府30日发布了一系列计划,将推动自动驾驶汽车、车联网、清洁能源车辆等技术的发展,并开始拨款支持与这类技术发展相关的研发项目。

  英国政府当天发布《移动未来》《最后一英里》等文件,将清洁能源车辆、自动驾驶、车联网等列为未来交通发展的重要趋势。这些计划的总体目标是为了让英国在货物、人员运输以及相关的服务方面达到世界领先水平,减少交通领域的温室气体排放,并提升交通的安全性。

  此外,英国政府有关部门已决定向6个自动驾驶汽车相关研发项目拨款总计1210万英镑(1英镑约合1.3美元)。

  英国交通部官员杰西·诺曼在一份声明中说,交通领域正处于深刻变化的关头,这些变化将给英国带来巨大的经济机会,预计到2035年自动驾驶车辆销售额将达到520亿英镑。最新发布的一系列计划将帮助英国利用好这一机遇,保证英国在交通创新方面继续保持世界领先。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版