详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道国际-正文
伦敦举办中国宏观经济论坛探索中英经济发展新机遇
http://www.workercn.cn 2018-07-20 21:46:46来源: 新华网
分享到:更多

  新华社伦敦7月20日电(记者温希强)以“展望中英黄金新时代”为主题的长江商学院第五届中国宏观经济论坛19日在英国首都伦敦举行。与会中英两国各界人士共同解读中英经济新形势,分享商业新战略,探索经济发展新机遇。

  中国驻英国大使刘晓明在致辞时表示,随着中英关系“黄金时代”不断发展,两国关系的战略性、务实性、全球性和包容性进一步提升。他说,中国进一步扩大对外开放为英国提供了更广阔的市场和合作机会;与此同时,英国拥有伦敦金融城这样的世界金融中心,可以在“一带一路”资金融通方面发挥重要作用。

  英国“一带一路”特使、汇丰集团前主席范智廉认为,“一带一路”不仅是贸易线路,更是能够促进各国进一步加强联系的全球化举措,是世界经济发展的重要推动力。他表示,英国在项目设计和管理方面有着丰富经验,在融资、风险管理等金融领域具备专长,是“一带一路”建设中的天然合作伙伴。

  长江商学院中国经济和可持续发展研究中心主任李伟表示,中国金融市场与之前相比更加规范,中国政府努力创造更好的创业环境,创业热潮在中国不断扩大。

  捷豹路虎全球总裁、长江商学院欧洲顾问董事会成员拉尔夫·斯佩思表示,中国在创新方面的巨大努力产生了巨大的经济效益,中国政府的改革决心令人钦佩。

  论坛上,长江商学院还与联合国贸易和发展会议正式签署了《合作伙伴协议》。双方希望通过合作,发挥各自所长,在全世界范围内分享中国商业发展经验与中国企业家的优质资源,探索促进政府、企业和社会的良性互动,积极推动社会创新。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版