详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道国际-正文
德国每年投1.5亿欧元研发AI
http://www.workercn.cn 2018-07-20 20:18:11来源: 环球时报
分享到:更多

  德国《明镜》周刊19日报道称,德国政府近日通过“人工智能(AI)战略要点”文件。这份由德国经济部等政府部门共同起草的文件提出多项措施,包括:政府对AI领域研发资助从每年6000万欧元增加到1.5亿欧元以上;建立AI竞争力中心等基础设施;同法国等欧洲国家合作并实现信息互联互通;在未来对诸如自动驾驶、癌症诊断或产品生产等过程中,开发并掌握运用人工智能;促进AI创业,招聘国际专家,并防止德国专家被外国聘任等。文件还指出,“人工智能德国造”应成为一个得到全球认可的品质保证。

  德国经济部长阿尔特迈尔把AI技术的发展称为“德国和欧洲的关键问题”。德国创新与技术研究所的最新报告指出,未来五年,使用AI技术将给德国经济额外增加约为320亿欧元产值。德国经济研究所的报告称,德国缺少4万名计算机领域专家,争夺人才成为当务之急。▲ (青木)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版