详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道国际-正文
日本6月消费者物价指数上升0.8% 升幅扩大
http://www.workercn.cn 2018-07-20 20:14:18来源: 环球网
分享到:更多

  【环球网报道 记者 王欢】据日本共同社7月20日报道,日本总务省20日公布的6月全国消费者物价指数(生鲜食品除外)为101.0,同比上升0.8%。升幅大于5月的0.7%,近4个月来首次扩大。该指数连续18个月保持同比上升。

  原油价格上涨导致的汽油、煤油等涨价推升了总体物价。总务省负责人预计未来物价将缓慢上升,解释称“能源因素的影响可能相当大”。

  从类别来看,汽油价格同比上涨16.1%,煤油上涨20.5%。住宿价格上涨2.1%,境外游套餐价格也上涨11.7%。

  另一方面,由于啤酒等酒类低价销售限制的影响告一段落等,除生鲜食品外的食品价格增速放缓。手机通信费下降6.7%。

  剔除生鲜食品和能源后的指数为100.9,上升0.2%,但升幅小于5月的0.3%,连续3个月收窄。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版