详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道国际-正文
东京地检就数据篡改问题起诉神钢 暂未起诉负责人
http://www.workercn.cn 2018-07-20 09:26:00来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网7月20日电 据日媒报道,有关神户制钢所产品数据篡改问题,19日,日本东京地方检察厅特搜部透露,以涉嫌违反《反不正当竞争法》(虚假标注)为由已起诉作为法人的神钢。

  此外,与法人一同被资料送检的4名工厂负责人则不予起诉。可能是暂缓起诉。由于篡改是长期持续且已成惯例,检方可能认为负责人没有明确认识到违法性。

  立川区检察厅向立川简易法院提起诉讼。特搜部未透露法人承认与否。

  据相关人士称,4名负责人在制造铝和铜制品的真冈制造所、长府制造所和大安制造所3家工厂负责品质管理等。

  起诉书称,神钢2016年9月至2017年9月在3家工厂制作了约300份记载虚假品质的证书,并把不符合客户要求的规格的产品交货。

  神钢今年3月公布的最终报告显示,国内外23家工厂存在数据篡改行为,真冈制造所最晚在上世纪七十年代开始篡改。

  问题产品被提供给国内外600多家企业,用于新干线、飞机和乘用车等。客户企业很多认为在一定程度上确认了安全性,因此在继续交易。

  神钢2017年10月公布该问题。特搜部和东京警视厅搜查2课今年6月在东京和神户的两家总部及3家工厂进行入内搜查,扣押了相关资料。警视厅本月17日将神钢和4名工厂负责人的资料移送检方。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版