详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道国际-正文
棒约翰董事长因种族歧视言论辞职
http://www.workercn.cn 2018-07-13 11:08:38来源: 环球时报
分享到:更多

  英国广播公司(BBC)12日报道称,全球比萨连锁巨头棒约翰创始人兼董事长约翰·施纳特因发表种族歧视言论而遭批评,宣布辞去董事长一职。周三,施纳特承认在今年5月该公司的一次电话培训会议期间使用了“令人反感的种族歧视语言表达”,为此,他发表道歉声明并宣布辞职。棒约翰在声明中称,公司谴责任何种族歧视言论,公司独立董事已接受施纳特的辞职申请,将在未来几周内任命一位新董事长。 当天棒约翰股价收跌4.84%,报48.33美元。

  施纳特近期一系列的言论令棒约翰多次陷入风波。去年年底,施纳特公开批评其赞助的美国职业橄榄球大联盟(NFL)没有解决国歌争议问题,并指责NFL的收视率下降,导致棒约翰销售业绩不佳。

  棒约翰是全球三大比萨连锁巨头之一,但在业绩方面近期表现不佳,一些餐饮咨询公司表示,棒约翰的营销策略存在问题,特别是营业网络和外送服务方面,削弱了公司竞争力。今年5月,棒约翰公布财报,公告显示该公司2018财年第一财季净利润为1666.20万美元,营业收入为4.27亿美元,较去年第四季度(净利润2850美元,营业收入4.676亿美元)进一步下滑。▲ (卢 戈)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版