详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道国际-正文
英美不和? 特朗普达沃斯会特雷莎·梅:我们关系好着呢!今年没准去英国
http://www.workercn.cn 2018-01-26 14:49:02来源: 环球网
分享到:更多

  【环球网报道 记者 张骜】近期,英美两国在一系列问题上存在分歧,特朗普甚至临时取消了去英国参加美驻英新大使馆的开馆仪式,外界频传这两个老牌西方国家的铁盟关系即将破裂。不过,两国领导人这次在达沃斯似乎有意用行动“辟谣”。

  《金融时报》1月26日称,特朗普和特雷莎·梅25日在达沃斯世界经济论坛上进行了40分钟会谈。

  在会谈后的新闻发布会上,特朗普称,“虽然一些人不大相信”,但自己和特雷莎·梅之间的“关系真的非常好”。 特雷莎·梅也回应称,两国“肩并肩的特殊关系”仍会持续。

  据路透社消息,特朗普与特雷莎·梅还在会晤时讨论敲定自己访英的安排细节。英国首相办公室在声明中确认该消息称:“首相与美国总统结束会谈前,要求两国官员共同努力,敲定美国总统今年晚些时候访问英国的相关细节。”

  特朗普将访英的消息引发英国当地大规模抗议,很多政客和活动人士对特朗普在环境、移民和新闻自由等问题上的“分裂做法”表示担忧。

  去年,特朗普曾给特雷莎·梅打电话说,自己不想去英国,除非英国民众和媒体支持他到访。

  不过,一名英国高层官员表示,特朗普与特雷莎·梅在本次达沃斯论坛上的会谈气氛“很好”,二人讨论的话题范围广泛。据唐宁街消息,特朗普重申希望和英国签订脱欧后的贸易协议。双方都希望在脱欧后保持强有力的互利贸易关系。

  此外,二人还就遏制伊朗核项目、合作打击“伊斯兰国”以及美国欲对北爱尔兰的庞巴迪公司征收惩罚性关税等问题进行了讨论。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版