详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道国际-正文
2018达沃斯|特朗普赴会推销美国,马克龙自曝是他推荐的
http://www.workercn.cn 2018-01-26 07:40:21来源: 澎湃新闻
分享到:更多

  (原标题:2018达沃斯|特朗普赴会推销美国,马克龙自曝是他推荐的)

  当地时间25日上午,特朗普抵达瑞士达沃斯,他将首次以美国总统的身份出现在本年度的世界经济论坛,目标是推销他的“美国优先”政策。

  “马上就要去达沃斯了,要告诉全世界 伟大的美国 是个什么样。”出发前,特朗普还是“按照惯例”更新了自己的推特,“在我的努力下,我们的经济现在朝气蓬勃,将来只会越来越好。我们的国家会再次成为最后的胜者。”特朗普写道。

  据路透社25日报道,白宫方面为特朗普解释称,与以往一样,特朗普此行希望传递出的信息是:美国希望与其他国家发展关系,但是同时要减少长期以来的贸易赤字。

  “ 美国优先 并非 美国孤立 ,”随同特朗普一同出访的白宫高级经济顾问格雷·科恩(Gary Cohn)说,美国和世界的经济增长是互为促进的,“我们是世界的一部分,也是世界经济的一部分,总统对此也深信不疑”。

  按照论坛的议程,特朗普将在26日当天发表闭幕演讲。届时他将会对自己的“美国优先”做进一步的陈述。

  作为一个被贴上“提倡单边主义”标签的总统,特朗普为何要在提倡全球化的达沃斯论坛推销自己的理念,届时可能会有答案。

  法国总统马克龙曾向媒体透露,他近期在与特朗普通话时向其“强烈推荐”参加达沃斯论坛,“我认为达沃斯是一个很好的场合,可以让特朗普向美国国内和全世界阐述他的政策”。

  包括马克龙在内,许多在达沃斯论坛演讲的国家领导人,都对单边主义表示了担忧。

  在24日的演讲中,马克龙警告称,如果没有让民众认识到全球化的意义所在,我们未来看见的将是一批民粹主义分子和极端分子的崛起。德国总理默克尔24日也说,德国致力于寻找多边方案解决共同问题,单边行动和保护主义不可取。印度和加拿大总理也批评世界经济中的贸易保护主义倾向,强调维护自由贸易。

  除了演讲,特朗普在达沃斯期间还将有多场双边外交活动。据路透社报道,25日,他将与英国首相特雷莎·梅、以色列总理内塔尼亚胡会面,次日,特朗普还将与卢旺达总统、非盟主席、瑞士总统等人会面。

  此外,当地时间25日晚,特朗普还将与欧洲的商业领袖进行一场简单的晚宴。

  特朗普虽然早就是一个亿万富翁,但是他此前从未参加过这个聚集世界政治、商业精英的论坛。同时,这也是18年来首次有美国总统赴会,上一次还是美国前总统克林顿于2000年参加了当年的达沃斯论坛。

  (原标题:2018达沃斯|特朗普赴会推销美国,马克龙自曝是他推荐的)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版