详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道国际-正文
今年的冰雪达沃斯被中国红点燃了……(图)
http://www.workercn.cn 2018-01-25 07:57:07来源: 中国青年网
分享到:更多

  1月23日,又是一年达沃斯。这一次,这个位于瑞士的高山冰雪小镇被一抹亮眼的中国元素点燃了。作为达沃斯世界经济论坛基金董事会成员的马云,举办了一场出席嘉宾规格不亚于任何一场正式论坛的“阿里巴巴中国文化盛宴”。

  加拿大总理特鲁多、比尔·盖茨、马云

  这一次的嘉宾横跨政商两界,其中包括:

  一位国王——约旦国王阿卜杜拉二世;

  两位王后——约旦王后拉尼娅、荷兰王后马克西玛;

  一位总统——卢旺达总统卡加梅;

  三位现任总理首相——卢森堡首相贝特,挪威首相索尔贝格、加拿大总理特鲁多;

  三位国际组织负责人——WTO总干事阿泽维多、国际货币基金组织总裁拉加德、联合国贸易和发展会议秘书长基图伊;

  以及微软创始人、盖茨基金会创始人比尔·盖茨、宜家CEO杰斯帕·布罗顿、国际物流公司UPS CEO 戴维·艾伯尼、Facebook首席运营官雪莉·桑德伯格、阳狮集团CEO莫里斯·莱维、瑞惠金融集团CEO、总裁佐藤康博等众多全球顶级商业领袖。

  2016、2017年的达沃斯,马云都举办了晚宴邀请全球各界名流。与前两年不同的是,今年马云带来的是极具中国元素的文化盛宴,包括中国传统苗族鼓舞、二胡、戏曲等表演,连会场都被布置成中国红的风格。

  当晚,马云身着黑袍红袖的传统服装,向全球政要和商界领袖谈起了中国的传统文化体系。他说,在西方世界事情总是非黑即白,而中国的传统文化不同,他用下象棋来形容中国文化的特色:“你中有我,我中有你,所有的事情是联系在一起的。”

  除了中国文化,马云也向在场的宾客分享了他对中国经济坚定的看好。他表示 “我觉得国家为我们建立了良好的营商环境。中国正在转型,从出口转进口型经济,从量变到质变,如何在这样的转型过程中赋能,是我们共同思考的问题。”

  在当天早前,马云就与国际货币基金组织总裁拉加德单独见面,聊到普惠金融、赋能中小企业和年轻人的问题。拉加德随后发推晒出两人合照:我和阿里巴巴的马云就普惠金融,赋能年轻人,创造工作岗位进行了一次绝妙的会谈。

  从这场极具中国特色的文化盛宴,我们看到中西方文化差异和趋同,也可以深深体会马云和众多政商领袖所倡导的愿景:让这个世界更普惠。

  ▎责编:陈琛

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版