详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道国际-正文
2018达沃斯丨默克尔吁欧盟统一外交,自嘲组阁“靠祈祷”
http://www.workercn.cn 2018-01-25 07:22:34来源: 澎湃新闻
分享到:更多

  过去的2017年,欧元区经济增长率创下六年来新高,失业率也创下新低。1月24日,在达沃斯世界经济论坛上,德国总理默克尔就欧洲的未来主题阐发主张。

  据达沃斯论坛官网24日消息,北京时间21时,默克尔发表演讲时说,当下多边主义正受到威胁,她抨击“两极分化”和国际合作面临的威胁。

  “我们认为封闭自己、孤立自己,不会引导我们步入一个美好的未来。保护主义不是解决问题的方法。”默克尔说,并重申德国致力于找到解决全球问题的多边方案。

  她还谈及新时代下发展“伙伴关系”,与非洲国家合作,并强调对世界的共同责任。

  在欧盟问题上,默克尔说,“我们需要肩负更多的责任,我们需要自己掌握命运。”

  默克尔谈到,欧洲需要转向“共同数字市场”,在数字经济时代实现“社会经济4.0”的包容性增长,并加强欧元区、建立资本市场联盟和银行业联盟。

  在欧盟外交政策上,默克尔指出必须加强外交政策层面的合作,“如果我们27个成员国不能向中国、印度、美国等大国释放一个清晰和统一的政策信号,而是各自独行,我们就会失败。”

  本月21日,默克尔同法国总统马克龙进行了会面,探讨法德合作,并为欧盟更紧密的一体化注入新的动力。

  本次演说中,默克尔再次谈到马克龙的当选给欧盟团结带来了新的动力。她同时表示,英国将要脱离欧盟令其感到遗憾,但也鼓励了其他成员国的团结。此外,默克尔也指出,欧元区经济没法负担每个成员国的风险。

  被追问到德国国内政治,围绕自己所在的联盟党和社民党旷日持久的组阁谈判,默克尔打趣道,“请为我们尽快组建政府祈求好运。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版