详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道国际-正文
上海设计加快“走出去” 近郊重点发展现代服务业
王 堇http://www.workercn.cn 2014-10-16 11:36:56来源: 经济日报 
分享到:更多

  本报讯 上海目前有87家创意产业集聚区,没有被认定的数不胜数,主要分布在沿虹桥、浦东两个机场间的“一轴”,沿黄浦江、苏州河的“两河”,以及几乎能把整个上海囊括进去的市中心、近郊和远郊的“多圈”。

  市中心的园区集中了创意、设计、文化类企业,商业气息浓厚;近郊重点发展现代服务业;远郊主推现代制造业。位于崇明岛的“设计丰收”,聚集了一群喜欢设计和创造,喜欢贴近大自然的年轻人,将建成一个链接城乡资源的开放创新平台。

  上海设计“走出去”步伐也在加大。今年3月,上海佛罗伦萨——中意交流中心在佛罗伦萨基地正式揭牌。“上海设计”已走进伦敦设计节、法兰克福消费品展和巴黎“魅力上海”展,明年将以“上海企业设计活动周”的名字亮相米兰设计周。上海与世界在创意设计领域的交流与合作已遍及韩国、意大利、法国、德国、英国、荷兰、美国、澳大利亚等国家。 (王 堇)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768