详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
“鸿雁”全球卫星通信星座首颗星将发射
http://www.workercn.cn 2018-07-13 04:24:14来源: 人民日报
分享到:更多

  本报长沙7月12日电 (记者余建斌)记者从12日在湖南长沙召开的商业航空航天航海装备论坛上了解到:我国今年下半年将发射“鸿雁”全球卫星通信星座首颗星。

  “鸿雁”全球卫星通信星座由数百颗低轨卫星组成,以星间链路实现卫星空间组网,计划在2018年下半年发射星座首颗星,预计2023年建设骨干星座系统。中国空间技术研究院院长张洪太介绍说,“鸿雁”星座未来将在5G物联网、移动广播、导航天基增强、航空航海监视等场景中,为全球地区的人与物实现移动通信保障与宽带通信服务。

  本次论坛由中国空间技术研究院和湖南省相关部门共同主办,深度聚焦军民融合,为先进装备商业化未来发展建言献策。由国内商业小卫星产业界的十余家单位联合发起、百余家单位参与的中国商业小卫星产业创新联盟,当天也宣告成立。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版