详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
广州半年新增市场主体四成半 在港澳推出商事“跨境通”
http://www.workercn.cn 2018-07-12 22:31:55来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新社广州7月12日电 (王华 李功成)广州市工商局7月12日公布,已在香港、澳门推出商事“跨境通”服务。据悉,该市今年上半年新登记市场主体同比增长近四成半。

  据广州市工商局副局长陈洪强介绍,“跨境通”以便捷高效、安全可行、有序推进为原则,利用全程电子化商事登记网上平台及银行营业点窗口,为拟在广州设立外商投资企业的申请人提供“足不出境”、更加便利的商事登记服务,吸引境外投资者在穗投资兴业。

  今年上半年,广州新登记市场主体21.17万户,同比增长44.8%。截至6月底,全市实有各类市场主体191.68万户。

  陈洪强称,广州正在持续推进商事制度改革,提升开办企业便利度,包括推行商事登记“审核合一、一次办结”制度、推行申请刻章和备案“全网办”、新纳税企业初次申领发票“套餐式”服务等措施,为新开办企业提供便捷服务。

  与此同时,广州市工商局以及黄埔区分局、南沙区分局试行企业设立登记“立等立取”服务,当场申请、当场审批、当场派发营业执照。试行两个月以来,市工商局窗口办理“立等立取”营业执照已达3573户,超过开业受理总量的三分之一。

  此外,该市工商部门加强打击不法经营行为,维护消费者合法权益。今年上半年,全市工商部门共查处各类经济违法案件1735件,罚没金额3526.6万元(人民币,下同);受理消费者投诉、举报、咨询等共计17.7万件,为消费者挽回经济损失5656万元。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版