详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
首届“创赢太仓”全球创业大赛总决赛举行
http://www.workercn.cn 2018-07-12 15:13:52来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网7月12日电 首届“创赢太仓”全球创业大赛获奖者颁奖典礼11日举行。经过两个多月的激烈角逐,242名选手中24名佼佼者,赴太仓参加总决赛,最终产生了10名获奖选手。杨涛的全固态高能量密度储能电池项目获得一等奖。

  聚焦全球视野、招揽天下英才。今年太仓市在全球设擂招贤,举办2018首届“创赢太仓”全球创业大赛,共设立美国日本、德国荷兰、英国爱尔兰、国内等四个分赛区。本届大赛由太仓市委市政府主办、太仓市人才办承办。

  进入决赛的24支国际顶尖创业团队,通过路演和评委互动提问的形式,在生物医药、先进制造、人工智能、电子信息、节能环保等高精尖领域碰撞出创新的火花。“千人计划”专家、基金投资人等组成的专业评审就项目的可行性、市场前景与选手进行深入交流,各种创新思维的交汇让现场氛围热烈而紧张。

  求贤若渴,千金买骨。太仓市人社局相关负责人表示,对待大赛太仓是认真的,对大赛中涌现出的优秀人才,太仓是诚意满满:本次决赛获奖项目可优先入驻太仓科技企业孵化器,并享受园内优惠措施和服务,并优先申请入住人才公寓并享受房租减免政策。太仓将充分发挥人才服务联盟作用,为人才落户、项目落地提供一站式服务,并积极协助落户人才(团队)申报各类高层次人才计划。

  此外,决赛获一等奖的人才,决赛结束之日起一年内,在太仓创办或领办企业,符合条件的可直接入围太仓科技领军人才计划,享受项目资金配套、安家补贴和相关扶持政策。获二等奖、三等奖的人才,一年内在太仓创办或领办企业,符合条件的可免去技术评审,直接进入面试答辩环节。

  搭“擂台赛”,是太仓觅才择才的高招。今年,太仓加大了全球选才的力度。4月,第三届“郑和杯”中德青年创新创业大赛首次走出国门,在德国杜塞尔多夫举办分赛。吸引了来自德国、俄罗斯等多个国家的创业团队参加,并有3支团队在决赛中胜出,继续参加本届“创赢太仓”总决赛的较量。

  据了解,近年来,太仓加大了以赛选才力度。通过搭建“擂台”,让潜在引才目标赛场见高低。连续举办“郑和杯”青年创新创业大赛、“创智杯”全球硬科技创业大赛·太仓大赛,

  通过举办多场赛事,吸引万余名国内外人才来太仓对接。而建立“以赛代评”人才评价体系,也让太仓引才实现了由“伯乐相马”向“赛场选马”的深刻变革。(周建琳)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版