详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
坚持市场导向强化实践教学 豫章师范学院专注应用型人才培养(图)
http://www.workercn.cn 2018-06-01 09:07:57来源: 中工网
分享到:更多

  

  党委书记贺瑞虎为采访团介绍学院概况

  中工网6月1日讯(记者 刘唯佳)“2018全国重点网媒江西行”采访团记者们来到百年老校——豫章师范学院。豫章办学的历史,传承历史、弘教兴学的使命感,从1908年创校到现在的百年校史,筚路蓝缕以启山林的办学历程,犹如画卷在这里徐徐展开。

  记者采访了李文龙校长,当问到豫章师范学院在培养技能型人才方面有哪些做法和举措时,李校长告诉记者,学校为了培养大量面向基层的师资和相当规模适应区域经济社会发展所需的应用性、技术技能型人才开展了四个方面的工作。

  学生展示手语教学成果

  首先坚持制度先行。明确人才培养目标、规格口径,改进人才培养模式,以强化学生实践能力为突破口,力争培养更多适应新时代发展要求的应用型人才。

  其次坚持市场导向。坚持以市场人才需求为导向,深化拓展学校与政府、学校与企业的合作项目,调整学科专业结构,努力打造与市场相适应的学科专业,以满足区域经济社会发展对人才的需要。

  学生在上舞蹈课

  再次创新培养形式。将校园文化传承与红色经典教育相结合,以开放式选课等方式锻造学生健全的人格,不断优化课程体系夯实学生专业基础,通过工作过程和工作项目导向性教学设计努力提升学生的技能水平。 

  采访团参观学校自然博物馆

  最后强化实践教学。安排教师脱产一学期进行社会实践。并先后建立了40余个示范实践基地,100多个实习基地,区域覆盖省内外。构建了“感性、体验、顶岗”层层递进的实践实习管理新模式,引导学生不断强化对就业职业的认知。以及鼓励引导学生积极参加创新创业大赛、职业院校技能大赛、专业技能培训,增强学生创新创业能力,助力学生快速成才。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版