详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
南昌市幽兰镇产业振兴规模化 打造禅意特色小镇(图)
http://www.workercn.cn 2018-05-30 10:04:52来源: 中工网
分享到:更多

  

  中工网5月29日讯(记者 刘唯佳)5月29日上午,“辉煌40年 改革开放的江西加速度”2018全国重点网媒江西行的记者们来到南昌县幽兰镇采访。

  幽兰镇是江西省特色小镇、生态乡镇和旅游风情小镇,南昌市特色小镇、文明村镇,位于南昌县东部,地处赣抚平原、鄱阳湖畔,南傍青岚湖,北依抚河,东枕马游山,西望省会,距省行政中心、市中心仅20公里,县城莲塘15公里,昌北国际机场30公里,南昌东站5公里。全镇国土面积约110平方公里,其中耕地面积8万亩,旱地0.6万亩,水面1.2万亩。下辖29个村委会,1个居委会,211个自然村,总人口8.1万。1994年撤乡建镇,2001年12月与渡头乡合并。

  印智航天农业产业园

  印智航天农业产业园项目地址位于幽兰镇江陂村,项目由北京风好时光公司投资建设,国家航天育种转化中心提供技术支持。该项目2016年12月落户幽兰镇,项目总建设规模为1292.33亩,总投资3亿元,一期投资1亿元。其中包括建设温室大棚268亩,研发培育中心200亩,办公生活配套用房15亩,航天农业成果展示中心20亩等。

  目前,该项目已完成园区内3条3.1公里主路网建设,1号6300平方米的大棚有机玻璃和2号12800平方米的玻璃大棚均已安装完成,其他航天育种大棚正在有序搭建中,水幕音乐喷泉也初步建成,部分航天作物育种及花卉、果蔬种植正在同步推进。

  东禅古寺

  东禅古寺为南昌县第一净土名刹,又名岘山庵。唐高宗咸亨年间,唐代名臣魏征之四子任洪洲刺史时,在幽兰镇东南岘山开建东禅古寺,迄今1300余年,宋代即为名寺。现存有乾隆皇帝御笔书名“岘山禅林”。

  东禅古寺得青岚湖之阳,寺内宝象庄严,梵音缭绕。寺内有百年古树黄梅、松柏、银杏、清代古桂等嘉木,森然蔽日,翠绿葱茏,引来大群白鹭常年栖息于此,亦成观鸟赏景上佳之选。

  幽兰君子廉政文化园

  幽兰君子廉政文化园位于幽兰镇园艺场委员会内,占地面积约为1600平方米。园区外有廉政文化长廊,上有打铁必须自身硬、莫伸手、岳母刺字等廉洁家风故事;园区内分为三个苑,(三省苑、六德苑、九思苑)内有兰花10种、树木18种,有君子之严的铁树、君子之正的樟树、君子之雅的红豆杉等,“树如君子,君子如树”,整个廉政文化园“寄廉于景,由景生廉”。苑中有石子铺成的“中国梦”,时刻提醒我们不忘初心再出发!还有广为党员干部、学生们津津乐道的幽兰廉洁小故事——古井即井、诗赋兰花等。

  兰喻君子,君子悦廉。作为幽兰镇廉政教育基地,君子廉政文化园承载着幽兰优秀的君子品格,廉洁品质,也为建设美好家园,打造幽兰特色小镇提供了源源不断的精神动力。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版