详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
全国网媒记者畅游禅意小镇(组图)
http://www.workercn.cn 2018-05-29 20:20:45来源: 中国江西网
分享到:更多

  全国网媒记者在幽兰镇东禅古寺参访(本文图片均由记者邱业成摄)

  全国网媒记者畅游禅意小镇

  中国江西网讯 记者王樊报道:5月29日上午,全国网络媒体江西行的记者们来到了位于南昌县幽兰镇东禅古寺参访,畅游幽兰禅意小镇。

  还未走近东禅古寺,远处的一片翠绿便浮现眼前,曲折回环的道路之上,百年古树黄梅、松柏、银杏、清代古桂等嘉木,森然蔽日,翠绿葱茏,引来大群白鹭常年栖息于此。

  “东禅古寺为南昌县第一净土名刹,又名岘山庵。”当地人绘声绘色地讲解道,唐高宗咸亨年间,唐代名臣魏征之四子任洪洲刺史时,在幽兰镇东南岘山开建东禅古寺,迄今1300余年,宋代即为名寺。现存有乾隆书名的“岘山禅林”。

  站在寺中极目四望,美景尽在眼底,亭台如画,绿林环绕,美不胜收。据介绍,“如今的东禅古寺,国内外信徒游客纷至沓来,成了远近闻名的佛教旅游圣地。”不少采访团的记者们也感叹道“这里真是一块与世无争的宝地,平和而安详。”

  据介绍,幽兰镇境内有30多座佛教寺庙,全国罕见,是名副其实的禅意特色小镇。其中著名的有东禅寺、地藏寺、文昌讲寺、龙津寺、龙华寺,与山东曲阜孔庙并称文武二庙的广渡寺等,素有“南昌佛教在昌南、昌南佛教看幽兰”的美誉,

  近年来,幽兰镇不断挖掘禅意小镇的定位和内涵,坚持以文化型、生态型、公益型为发展方向,鼓励镇内30余个寺庙抱团发展、差异发展,支持有条件的寺庙改善提升、完善功能,促进十寺共辉,东禅寺大雄宝殿、地藏寺地藏塔、龙津寺念佛堂、龙华寺大雄宝殿等陆续投入使用,提升了禅意体验承载能力。并积极引导创造亮点特色产品、特色活动,同时,幽兰镇着力引导农禅、禅意体验与休闲旅游联动发展,营造了禅意小镇“幽、慢、静、雅”的体验氛围。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版