详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
全国网媒记者走进南昌经开区 探寻优质营商环境背后的奥秘(组图)
http://www.workercn.cn 2018-05-29 20:18:20来源: 中国江西网
分享到:更多

  全国网媒记者走进南昌经开区

  全国网媒记者走进南昌经开区

  全国网媒记者走进南昌经开区(本文图片均由记者邱业成摄)

  中国江西网讯 记者王樊报道:5月29日下午,2018全国重点网媒江西行采访团结束了在南昌县幽兰镇的采访后,一行人来到南昌经开区采风。南昌经开区进一步营造优质营商环境,激发经济高质量发展新动能的做法收获了全国重点网媒编辑记者们的频频点赞。

  采访中,网媒记者们了解到,南昌经开区善于“做减法”打造优质营商环境。该区唱响以“店小二、企情收处中心、企业大走访”为标识的营商环境品牌,做到“三多”:即多减负、多争资、多解难题,形成攻难关、降成本、优环境的合力。

  打造优质营商环境,南昌经开区不仅做“减法”,也不忘开启“加法”思维。南昌经开区工委、管委会领导班子不断向全区干部灌输忧患意识和对标意识——“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,在落实政策、解决问题、督查考核上抓好“深入”,全区上下不断转变作风提升效能,做到“快、实、好”。

  “对标国际最高标准、最高水平,努力打造一流的、便利化营商环境,使南昌经开区成为贸易投资便利、行政效率高、服务管理规范的园区,营商环境好上加好。力争做全省改进工作作风、优化营商环境的先行者。”南昌经开区相关负责人表示。

  在南昌经开区的采风过程中,全国重点网媒记者们惊叹于经开区的招商配套工作之完善。原来,围绕“轻资产招商,重资本运营”的招商新模式,南昌经开区以全面深化改革为发展动力,大力开展产业项目招商攻坚和补链、强链和壮链招商,加快标准厂房建设,加速产业集聚,已形成了以电子信息、新能源汽车及汽车零部件、生物医药三个产业为主导,以新材料、家电制造等产业为补充的“3+X”产业发展新模式。

  参访过程中,来自华龙网的窦彤辉表示,南昌经济技术开发区加快转型升级和产业集聚,持续加强开发区发展活力,值得点赞。

  与此同时,随着产业发展“三年翻一番、攻坚三千亿”行动计划的全面启动,南昌经开区紧紧围绕“3+X”产业体系和“三年园区总收入突破3000亿元、财政收入迈上新台阶”的总体目标,以重大项目为抓手、产业规划为引领、平台搭建为支撑、政策要素为驱动,形成电子信息、医药食品、新材料、新能源汽车及汽车零部件,装备制造等五个“百亿产业”集群。

  今年5月起,南昌经开区进一步优化产业结构,强力推进“3+X”先进制造业、积极培育战略性新兴产业、提升现代服务业,加快构建现代产业体系,实现“园区总收入三年翻一番”的目标,将南昌经开区打造成昌九一体化的“引领区”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版