详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
贵州省贵阳市
【壮阔东方潮 奋进新时代】大数据之下的特色智慧小镇——花溪溪云小镇(组图)
中工网 记者白胜利
http://www.workercn.cn 2018-05-26 10:46:00来源: 中工网
分享到:更多

  中工网贵阳5月25日讯 (记者 白胜利) 为了抓住数字经济时代带来的新机遇,贵州省贵阳市结合花溪文化旅游特色,打造科技创新产业及文化创意产业集聚平台,推动科创和文创在经济社会各领域的广泛应用,催生数据驱动的新兴业态,为花溪经济转型发展和建成国家级全域文化旅游创新区提供新动能,溪云小镇应运而生。

  据介绍,溪云小镇以打造大数据及相关产业聚集地为目标,打造集产业链、投资链、创新链、人才链、服务链于一体的创业创新生态系统,推动花溪区大数据及相关产业集群快速发展,实现数字经济引领区域经济增长。

文创产品

  溪云小镇大力培育大数据创新型企业、文化旅游创意产业、金融服务体系、教育培训基地,提升产业链大数据核心创新能力,推动大数据及相关产业形成集聚规模。按照“国际化思维、全球品牌规划、项目化推进、产业化建设和市场化发展”的要求,以政府引导、企业主体、市场化运作的原则,探索多方位、全要素的新型业态发展模式,吸引大数据相关产业集聚,发挥对关联行业的牵引作用,促进系列化、规模化、市场化和品牌化的大数据产业加速发展。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版