详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
【壮阔东方潮 奋进新时代】
西南旅游大数据报告发布 自驾、古镇成年轻人关注重点
白胜利
http://www.workercn.cn 2018-05-25 08:16:38来源: 中工网
分享到:更多

    中工网贵阳5月24日讯(记者 白胜利) 中国旅游研究院与马蜂窝旅游网共同成立的“自由行大数据联合实验室落地贵州,并发布《锦绣西南——中国省域自由行大数据系列报告之西南地区》(以下简称报告)。该报告以双方旅游大数据为基础,深度剖析了中国西南地区五省——云南、贵州、四川、重庆、西藏的旅游市场现状与未来发展趋势。

    报告显示,西南五省区市的旅游热度均有大幅增长,其中尤以贵州的增长幅度最为显著。报告指出,2017年贵州旅游热度同比2016年增长253%,在西南地区旅游目的地中排名首位。同时,四川、西藏的旅游热度也有大幅增长,增幅均在160%左右,云南旅游热度涨幅为70%。

    实验室研究数据显示,四川成都的网红景点、贵州丰富的非物质文化遗产等,是2018年最受旅行者热捧的旅行体验。自驾、古镇、美食则成为西南地区最受旅行者关注的关键词。

    报告显示,西南五省区市旅游热度增长均超过70%。其中贵州旅游热度同比增长253%, 四川、西藏同比增长超过160%,重庆同比增长104%,云南同比增长70%。

    除旅游热度涨幅外,游记、问答等游客记录总量也是衡量旅游目的地关注度的重要指标。热度涨幅最高的贵州,相关游记和问答的增长率同样在西南地区中领先。数据显示,同比2016年,2017年有关贵州的游记数量涨幅高达137%,问答数量涨幅达67%,均高于其它四个西南地区旅游目的地。

    重庆则由于经常成为影视剧和综艺节目的取景地,而备受游客关注。《变形金刚4》出现的重庆武隆,《火锅英雄》里的大剧院和白象街,网络上走红的爱情天梯和洪崖洞,都成为游客喜爱的旅游打卡。重庆相关游记和问答数量分别为115%和24%。

 

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版