详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
本土作战 新能源“黑马”新特汽车将亮相2018数博会
http://www.workercn.cn 2018-05-22 09:22:07来源: 中国网
分享到:更多

  以“数化万物 智在融合”为年度主题的2018中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)将于5月26日-29日在贵阳举办。来自贵州贵安新区的新能源“黑马”新特汽车将本土作战,联合中国一汽、摩拜科技、联想懂的科技、博世(中国)、塔菲尔、精超力等知名企业共同参展。

  今年的数博会将紧盯大数据产业高端前沿发展趋势,聚焦大数据与实体经济深度融合,为全球大数据发展贡献中国智慧、提供中国方案。截至目前,已确认参会人员40670人,其中权威重要嘉宾1277人。包括潘建伟、倪光南等人在内,已确认参会的国内外院士达到35人。此外,美国斯坦福大学、欧洲科学院、德国科学院等机构和学校的院士、教授共计36人也将远道而来,117名国内外行业协会负责人、BAT三家负责人也将再度相逢数博会。

  数博会已成为贵阳的一张名片,发展大数据产业三年来,贵阳已初步构建了大数据核心、关联、衍生业产业链,聚集了英特尔等一批世界500强企业,落地了京东、华为等国内领先企业,此外还孵化了新特汽车、货车帮、朗玛信息等一大批本地优强企业。

  其中新特汽车就是在贵阳贵安新区的发起下成立的,整合了中国国家大数据中心数据和智能资源优势,同时作为贵安新区政府重点孵化的新能源项目之一,新特汽车是贵安新区正在打造的中国首个新能源汽车全产业链的重要一环。

  2017年,贵安开投为新特在内的企业投资70亿元建设了新能源汽车全产业链,包括完整的“冲、焊、涂、总”四大工艺,占地超过1800亩、自动化率高达90%的智能工厂,计划于今年投入总装车间使用。

  成立之初,新特就陆续与一汽、摩拜出行达成战略合作,短时间内完成了供应链的整合,并在不到一年时间内发布了首款量产车型DEV 1。售价不足10万元的DEV 1定位为A0+级智能纯电动汽车,最大续航里程350公里,快充30分钟续航200公里。DEV 1搭载的D-OS智能车联网系统,打造了“端”+“云”一体化平台,可提供包括刷脸登录、AR虚拟现实交互等功能在内的“黑科技”服务。

  与此同时,新特汽车建立了从A到B、C级的完整产业体系和产品体系,完成了全球布局,在贵安新区、杭州、北京、欧洲和硅谷设立了生产制造、整车研发、资本品牌、造型设计、车联网及智能驾驶五大中心机构。

  新特汽车不单纯是一家互联网造车新势力,成立伊始就明确其定位为“全球领先的电动出行产品和服务供应商”,是一家出行方案解决公司,期待本土作战的新特汽车在本届数博会上的首次亮相,也期待新特汽车给出行领域带来更多的惊喜。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版