详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
巧打生态牌 秦岭小城陕西留坝共享“绿色经济”
http://www.workercn.cn 2018-04-26 13:41:42来源: 中国新闻网
分享到:更多

  (新时代新气象新作为)巧打生态牌 秦岭小城陕西留坝共享“绿色经济”

  中新社汉中4月26日电 题:巧打生态牌 秦岭小城陕西留坝共享“绿色经济”

  中新社记者 田进

  “今年计划生产袋料香菇200万筒,其中自建示范基地100万筒,为617家农户托管100万筒。”位于陕西省汉中市留坝县的一家农业科技公司负责人吴建海告诉记者,2017年已为当地5个村提供夏菇35万袋,带动发展了175家农户。

  留坝县地处秦岭深处,全县4.7万人,林地面积占93.6%,是南水北调水源保护地,也是大秦岭生态保护限制开发区。

  没有工业,作为一个小、弱、偏、贫的山区县,留坝以生态文明建设为抓手,把“绿水青山”变成“金山银山”,走出了一条民富县强,科学、可持续特色发展道路。

  当地官方制定了“生态立县、药菌兴县、旅游强县”的发展战略,开创了生态保护与科学发展协调并进的新局面。近5年来,居民收入翻番。

  目前,该县已建成食用菌产业基地52个,标准化食用菌大棚1503个。新发展食用菌687万袋,带动了近750家农户增收。

  “我们否决了投资10亿元的紫柏山风力发电项目。”在留坝县紫柏山顶,风力强劲。紫柏山景区管委会主任刘亮说,“这些项目的实施会对生态环境造成破坏。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版