详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
城市客厅全球智慧媒体平台亮相首届数字中国峰会(组图)
http://www.workercn.cn 2018-04-23 20:01:03来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网4月23日电 日前,首届数字中国建设峰会在福州国际会展中心拉开了帷幕。本届峰会的主题是“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”,定位于为我国信息化发展提供政策发布平台、为电子政务和数字经济发展提供成果展示平台、为数字中国建设理论经验和实践提供交流平台。峰会上,各家互联网“独角兽”们争相施展所长,北京中广掌视科技有限公司、“城市客厅”智慧媒体平台作为峰会中亮眼的“独角兽”之一,为助力政务改革、破除地方信息孤岛带来了独到的思维与实施模式。

  城市客厅智慧媒体平台坚持以人民对美好生活的向往为奋斗目标,以自身为媒介,为各个城市赋能,打破信息孤岛、阻止新生孤岛,增加城市联动性,先行设立统一技术平台,开放接口链接所有城市;通过“互联网+”推动工作观念的转变、服务方式的转变,真正做到感知民心、以民为本、为民服务。利用互联网将“人”与“全国公共服务资源”通过数字化的方式全面连接,它将带动和促进政务、医疗、环保、公共安全等民生领域信息化的大数据联通跨越式发展,对于优化社会资源配置、创新公共服务供给模式、提升均等服务水平、实现信息普惠全民具有重要促进作用。

  城市客厅创始人、中广掌视科技董事长陆兴东介绍了平台已取得的成绩与成果。随着人类社会的不断进步,信息时代已经来临。诸如城市客厅这样打破信息“孤岛”的壁垒的想法,是体现着中国国情的先进性,符合生产力发展的需求,符合广大人民群众的利益。打破信息“孤岛”的背后,是打破了部门壁垒,整合了信息资源,极大提高了工作效率。

  陆兴东还透露,城市客厅智慧媒体平台以构建“人类命运共同体”为理念,定位全球5G时代智慧城市总入口,正在研发多语种覆盖,已经覆盖了195国家和地区2000个城市。平台可以实现全球招商智能匹配,提高政府行政效率,促进政府廉政建设,加强政府与公众互动,推动城市文旅发展。平台垂直精选横向集成“政务、商务、客务、教务、家务”一体化服务,逐步设立频道包括问政、新闻、旅游、商机、优品、商道、文娱、馆藏、掌视、公益、理财、教育、寻医、法律、军事、读书等,导入千余直播电视频道,精选各国文娱体育直播。平台实现无国界、点到点的共享模式,多元交合的实用粘性远超其他媒体平台的魅力,智能匹配系统让手机用户得到来自全球化的各种高端服务。

  中广掌视参与本届峰会,也推动了城市客厅平台在福建全省的落地进程,是促进丝路经济、数字福建发展多了一项选择,以更低成本、更快效能,让福建每个县市链接全球互联互通。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版