详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
第二十届晋江“鞋博会”意向成交额逾205亿元人民币(组图)
http://www.workercn.cn 2018-04-23 17:14:36来源: 中国新闻网
分享到:更多

  第二十届中国(晋江)国际鞋业暨第三届国际体育产业博览会意向成交额创历史新高。图为外国客商在展会上参观咨询。 王东明 摄

  中新网晋江4月23日电 (记者 孙虹)第二十届中国(晋江)国际鞋业暨第三届国际体育产业博览会(简称晋江“鞋博会”)于4月19日至22日在“中国鞋都”福建晋江举行。展会主办方23日公布统计数据称,本届展会共吸引来自英国、德国、美国、俄罗斯、印度、伊朗等近80个国家和地区的客商15.94万人次,同比增长11.7%;达成意向成交额205.92亿元人民币,同比增长12.3%,均创下历史新高。

  “今年的‘鞋博会’呈现出业态更齐全、内涵更丰富、国际范更浓等三大特点。”中共晋江市委书记刘文儒指出,本届晋江“鞋博会”上,泳装、健身器材、体育服务等体育元素和产业配套悉数登场,石墨烯、芯片等高端材料、前沿科技也缤纷亮相,为体育产业转型升级带来全新解决方案。此外,展会还引入了电子竞技、角斗士表演、马术、自行车骑行等运动体验,以及国际时尚展、流行趋势专题讲座等配套活动,大大地丰富了展会内涵。

  来自“一带一路”沿线国家和地区的专业采购商和买家团云集本届晋江“鞋博会”。 王东明 摄

  尤值一提的是,本届晋江鞋博会在上届“一带一路”品牌馆的基础上,还邀请意大利、德国、伊朗、波黑等10多个“一带一路”沿线国家的大使、商务参赞等组成“一带一路”外交官代表团,参加展会并进行经贸洽谈对接;并组织巴西、俄罗斯、印度及东南亚等“一带一路”沿线国家和地区的专业采购商和买家团参会,提升展会经济效益。

  始办于1999年的“鞋博会”被视为中国乃至世界制鞋行业的“晴雨表”和“风向标”。本届晋江“鞋博会”以“魅力体博盛会,丰富晋江经验”为主题,规划面积6万平方米,共设置2200个国际标准展位,设立鞋类成品/体育用品、鞋纺材料、机械设备等三大主体展区,同时设立“一带一路”品牌馆、国际流行趋势馆、晋江鞋业指数馆、人力资源服务园、体育产业展示区、品牌产品馆、中小企业鞋类精装区和台湾鞋机馆等10多个特色馆。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版