详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
安卓系统曝致命漏洞:别人可以拿自己手机 偷刷你的钱
http://www.workercn.cn 2018-01-10 21:23:29来源: 中央电视台
分享到:更多

  安卓系统曝致命漏洞:别人可以拿自己手机 偷刷你的钱

  随着新年到来,小伙伴们开始频繁地收发红包,有朋友间的互送,也有商家的推广活动。

  可你有没有想过,哪天当你点开一个红包链接,自己的支付宝信息瞬间在另一个手机上被“克隆”了?而别人可以像你一样使用该账号,包括扫码支付。

  这种克隆攻击到底有多大危害?大家又该怎样防止被克隆呢?

  就在9号下午,一种针对安卓手机操作系统的新型攻击危险被公布,这种“攻击”能瞬间把你手机的应用,克隆到攻击者的手机上,并克隆你的支付二维码,进行隐蔽式盗刷。

  瞬间克隆手机应用 花你的钱不用商量

  攻击者向用户发短信,用户点击短信中的链接,用户在自己的手机上看到的是一个真实的抢红包网页,攻击者则已经在另一台手机上完成了克隆支付宝账户的操作。账户名用户头像完全一致。

  央视财经记者在现场借到了一部手机,经过手机机主的同意,记者决定试一下“克隆攻击”是不是真实存在。

  记者发现,中了克隆攻击之后,用户这个手机应用中的数据被神奇地复制到了攻击者的手机上,两台手机看上去一模一样。那么,这台克隆手机能不能正常的消费呢?记者到商场进行了简单的测试。

  通过克隆来的二维码,记者在商场轻松地扫码消费成功。记者在被克隆的手机上看到,这笔消费已经悄悄出现在支付宝账单中。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版